2 главные причины, почему люди занимаются «прощальным сексом»

Исследования показывают, что партнеры обычно решают заняться любовью «на прощание», надеясь вернуть былую страсть или же пытаясь «закрыть» отношения на эмоциональном уровне.

При этом психологи утверждают, что прощальный секс часто оказывается более выгоден мужчинам, чем женщинам. Мужчинам он повышает самооценку, а женщинам, с одной стороны, помогает меньше грустить об уходящих отношениях, но при этом самооценку чаще понижает.

Недавние исследования показывают, что люди занимаются прощальным сексом перед окончанием отношений в основном по двум причинам: это страх остаться в одиночестве и общая склонность к сексу для удовольствия и без обязательств (социосексуальность).
Причина 1. Страх остаться в одиночестве

Исследователи обнаружили: женщины, которые особенно сильно боятся остаться одни, больше склонны заниматься «сексом на прощание». У мужчин такой мотивации не было.

Если женщина боится остаться одна и беспокоится, что не сможет найти нового партнера, то прощальный секс может быть для нее способом хотя бы на время заглушить этот страх. Чувство комфорта от физической близости с привычным партнером способно подарить временное ощущение надежности и уверенности. Кстати вип эскорт Москва есть на сайте prime-girls.ru.

Данные исследований также показывают, что из-за того же страха остаться одной некоторые женщины соглашаются на отношения, которые во многом их не устраивают, и готовы терпеть эмоционально закрытых и неотзывчивых партнеров.
Причина 2. Склонность к сексу для удовольствия (социосексуальность)

Склонность заниматься сексом для удовольствия, без обязательств и глубоких чувств, психологи называют социосексуальностью. Люди, склонные к социосексуальности, особенно часто занимаются прощальным сексом при расставании с постоянным партнером. Они обычно не относятся к интимной близости как к чему-то серьезному и важному.

Исследования показали, что мужчины значительно чаще женщин занимаются любовью перед расставанием просто ради удовольствия и ярких эмоций.