Чем полезен паштет и из чего его делают

Нежный, слегка сливочный, чуть солоноватый паштет – аппетитная, вкусная закуска, которая приятно разнообразит любой праздничный или повседневный стол. Изначально это блюдо считалось изысканным деликатесом, подававшимся исключительно на торжественных приемах. Сегодня он свободно продается во многих магазинах, а дома готовят его не только из печени. Существует много оригинальных рецептов приготовления этого деликатеса, иногда включающие необычные, экзотические ингредиенты. Сегодня мы поговорим о том, чем полезен паштет? Как приготовить его правильно, чтобы получить удовольствие от вида и вкуса? Кстати намазка белорусская где продается есть на сайте vkusdostavka.ru.

Одни говорят, что первый паштет был приготовлен еще в Древнем Риме, другие утверждают, что родиной блюда считается город Страсбург, где в 1778 году была приготовлена пастообразная закуска из гусиной печени, запеченная в тесте. Новое блюдо так понравилось королю Франции, Людовику XVI, что его автору был присвоен дворянский титул. Тесто в пищу не использовали, оно выполняло функцию своеобразной оболочки, предупреждающей пересыхание нежной паштетной массы при запекании. У французов с тех времен даже сохранилось устойчивое выражение — «сломать корочку» или «casser la croûte», аналогичное русскому фразеологизму «заморить червячка».

В России закуска появилась в конце 18 века, в виде пирога с мягкой начинкой, покрытой оболочкой из теста и залитой сливочным маслом.