Правда ли, что в первый раз должно быть больно

«Было больно только первую секунду», «мы были возбуждены, и все прошло как по маслу», «у меня пошла кровь, но боли не было», «в тот раз мы остановились, потому что было неприятно» — так девушки рассказывают о своем первом проникающем сексе. Заметили, как истории отличаются? Потому что опыт и тело у всех разные. Иногда боли не избежать из-за анатомии, но ее градус точно можно снизить.

Давайте сначала договоримся, что для удобства в этом тексте мы пишем «первый секс» или «первый раз» и имеем в виду первый опыт проникающего секса. Сексуальных практик много, часть из них вообще не подразумевает проникновение, например оральный секс или взаимная мастурбация. Если близость пары проходит без проникновения, это, без сомнения, такой же полноценный секс. Кстати девушки по вызову в москве есть на сайте https://intim-city.today/.

Откуда боль

В момент первого проникновения боль возникает из-за растяжения плевы или из-за недостатка смазки.

Когда далекие от полового воспитания люди говорят о первом сексе, они пугают разрывом девственной плевы и кровотечением. Будто плева — это неприступная стена, а пенис или пальцы — это таран, который должен ее пробить. Или вот кто-то сравнивает первый секс с откупориванием бутылки. Но это мифы, ведь кровь во время месячных как-то вытекает и до первого секса. Выходит, герметичной пробки там точно нет. С девственной плевой все гораздо проще.

Девственная плева — это тонкая эластичная складка, которая частично прикрывает вход во влагалище. Вместо этого термина сейчас всё чаще используют медицинское слово «гимен» или «вагинальная корона». В гимене есть одно или несколько отверстий: через них проходит кровь во время месячных и другие выделения. Форма, размер и эластичность гимена у девушек отличаются. Вот как он может выглядеть:

Очень редко, в 0,01–0,1% случаев, у девушек в гимене нет отверстия, но об этом узнают еще до первых месячных и удаляют его хирургически. А у кого-то гимена нет с рождения. А иногда и при регулярных сексуальных контактах он цел и невредим.

Гимен растягивается во время проникающего секса или мастурбации с игрушками, от введения тампонов и менструальных чаш, от растяжки, гимнастики, поездок на велике и других физических активностей. Если гимен эластичный, то, возможно, к моменту первого секса он будет растянут достаточно, чтобы обошлось без боли и крови. На самом деле, у большинства девушек во время первого раза крови нет. Если оба партнера возбуждены и внимательны, конечно. Но еще раз повторим, что анатомия гимена индивидуальна.

Боль и кровь, скорее, связаны с микроповреждениями влагалища от трения. Такое случается, когда смазки недостаточно или партнер слишком напорист. Если девушка возбуждена и расслаблена, а вокруг море смазки, выше вероятность, что все пройдет гладко.

Парни тоже могут столкнуться с болью во время проникновения, если пенис чувствительный, слишком большой для узкого влагалища или трение слишком интенсивное. Так что смазка и расслабление улучшат ощущения обоих.