Свадебные приметы

Издавна на Руси всякий праздник сопровождался немалым количеством народных поверий. Свадьба была одним из самых больших событий, которое может случиться не только в жизни молодых, но и их родителей, друзей и соседей – гуляли на ней всей деревней. Отсюда огромное количество суеверий, затрагивающих и определяющих буквально каждый шаг жениха с невестой и их гостей.

Сегодня молодые сами вправе выбирать, верить в свадебные приметы или нет. Главное – не следовать им бездумно. Ведь залог любого крепкого и счастливого брака – взаимные любовь и уважение, а уж никак не народные поверья. Свадебное путешествие на острова кстати есть на сайте hakkon.club .

Что нельзя делать на свадьбу

Свадебные табу напрямую затрагивают не только жениха и невесту, но и их гостей, родственников и даже случайных прохожих. Перечислим основные.

Молодожены никому не должны позволять примерять свои обручальные кольца – это к несчастью. А вот коснуться колец молодых тем, кто еще не состоит в браке, – к удаче и скорому замужеству.
Во время свадьбы невеста не должна никому отдавать свой букет, иначе счастье упорхнет. Можно отдавать его ненадолго подержать маме или жениху. Если вы хотите бросить цветы незамужним подругам, используйте букет-дублер.
Гости и посторонние люди не должны вставать или проходить между молодыми, это к разлуке. Нельзя также переходить жениху и невесте дорогу – это к трудностям и невзгодам в семейной жизни.
В день свадьбы молодым нельзя дарить друг другу фотографии – к расставанию.
Нельзя молодоженам танцевать на свадьбе ни с кем, кроме как друг с другом или с родителями.
После обмена кольцами ни невеста, ни жених не должны касаться пустой коробочки/подушечки из-под колец. Ее лучше всего передать в дар незамужней подруге.
Нельзя ронять и терять обручальные кольца – это к скорому распаду брака.
Не стоит на свадьбу дарить наборы ножей, вилок и другие острые предметы, иначе в семье будут постоянные ссоры.