Ухудшение интимной жизни.

Даже самые страстные чувства успокаиваются после нескольких лет рутины. Нет, они не исчезают насовсем, но «залегают на дно». Все привычки партнера изучены, а разнообразия, как правило, немного. Любовь и секс тоже становится более пресным, это естественно. Чтобы сделать его более разнообразным, можно:

вместе отправиться в путешествие, сменить обстановку;
передать кому-то детей/питомцев/работу на несколько дней и просто побыть вдвоем;
попробовать что-то новое (позы, локации, ролевые игры, игрушки и т. д.);
намекнуть на визит к сексологу (вряд ли муж согласиться пойти к специалисту такого профиля, зато наверняка попытается доказать, что в постели все хорошо);
прикупить эротическое белье, взять инициативу в свои руки.

Обосновано насторожиться можно, только если супруг вдруг ни с того ни с сего начал применять что-то новое в постели. Причем это «новое» у него регулярно повторяется. Такая ситуация может означать, что муж попробовал эксперимент на стороне и теперь пытается включить его в супружеский секс. Часто он при этом игнорирует реакцию супруги на новинку и периодически пытается навязать ей позу/игру/действие.

Находки в его автомобиле.

Если у мужа есть любовница, она 100% была в его машине. Неверный мужчина может пачками скупать ароматизаторы для машины. Поэтому если из салона вдруг начались доноситься букеты дешевых химических ароматов, пора задуматься. Подробнее на сайте modern-msk.ru.

Жена также может узнать о сопернице еще по двум причинам: чужая женская вещь или идеальный порядок в салоне, хотя раньше за супругом такой чистоплотности не наблюдалось. Что может вызвать подозрения:

наличие женских волос на сидениях;
сережки, кольца, мелкие побрякушки, даже нижнее белье, явно принадлежащие чужой женщине;
по-другому отрегулированное пассажирское кресло;
отпечатки пальцев, ладоней, вообще любых частей тела на стеклах (видно при запотевании);
следы женской косметики (тональный крем, тени, пудра — вычислить сложно, но бывает, что и сильно заметно).

В общем «железный конь» благоверного выдаст его с потрохами. Однако и попасть в салон с «инспекцией» будет не так просто. Вполне возможно, что муж не будет оставлять жену одну в салоне машины надолго.
6. Внезапная щедрость.

Если муж, от которого не всегда можно было даже на день рождения дождаться подарка, начал покупать разные безделушки и засыпать цветами без повода, это подозрительно. Сложно поверить, но даже у изменников иногда просыпается совесть. Она пинает в бок чувство вины, которое начинает бушевать, и супруг вдруг решает, что сможет заткнуть его щедростью.

Логика приблизительно такова: «У меня есть любовница, но и жену отпускать не хочу. Меня грызет совесть, поэтому я постараюсь от нее откупиться, задарив жену подарками. Я — зло, моя щедрость — добро. Все, вселенское равновесие восстановлено».

Парадоксально, но такой расклад может сыграть на руку жене. Дело даже не в выгодных подарках. Вся суть в том, что муж таким образом пытается сохранить брак, а любовница — его временное увлечение. Вполне возможно, что он сам устанет все утаивать и прекратит связь на стороне.
7. Презервативы.

Семейные пары обычно прекращают пользоваться ими или прибегают к ним нерегулярно. Так что открытая пачка презервативов в бардачке его машины, в кармане пальто, в сумке — да где угодно, кроме домашних мест, о которых жена наверняка знает, — это плохой, но очевидный знак.

Если пара все же использует эти контрацептивы, свидетельством измены могут стать презервативы другой марки или подвида (с ароматизаторами, без смазки, со специфической поверхностью и пр.). Реакция мужа на находку жены тоже может о многом рассказать. Верный супруг, который просто решил попробовать новые контрацептивы с женой, отреагирует на это спокойно.

Самая наглядная и жестокая улика измены, связанная с этим методом контрацепции: муж настаивает (не предлагает/просит) использовать презервативы, хотя пара уже давно отказалась от них. Есть огромный шанс того, что он не только изменил, но еще и прицепил себе на плечи шлейф Венеры.